Scholes Paul: Biografia, Carreira, Vida Pessoal

Vídeo: Scholes Paul: Biografia, Carreira, Vida Pessoal

Vídeo: Conheça TODA A História de PAUL SCHOLES l Edu Gaspar: "O MELHOR QUE JOGUEI CONTRA!" 2024, Maio

Paul Aron Scholes é um excelente atleta inglês, lenda do futebol mundial, carismático irlandês, “Príncipe Vermelho”, que se tornou grande apesar de tudo - problemas de visão, asma, dores nos joelhos e ansiedade de entes queridos. Ele foi criado no Manchester United Football Academy, onde passou toda a sua carreira profissional.

Scholes Paul: biografia, carreira, vida pessoal

Biografia

Paul Scholes nasceu em 1974 em 16 de novembro na pequena cidade de Salford, no noroeste da Inglaterra. O menino amava futebol desde a infância. Scholes é um exemplo vívido de que nada é impossível, quando criança foi diagnosticado com asma, mas isso não o impediu de alcançar grande sucesso no futebol profissional. Acredita-se que Paul jogou por um clube durante toda a sua vida, mas isso não é totalmente verdade.

Imagem
Imagem

Ele começou a tentar sua sorte na academia de um pequeno clube local "Langley Farrow". Scholes entrou no lendário Manchester United apenas aos 14 anos. O talentoso garoto foi notado por Brian Kidd, um dos assistentes do Grande Alex Ferguson, e o convidou para a Academia dos "Red Devils". Scholes impressionou a direção do clube e conseguiu ficar na escola do famoso time. Paul assinou seu primeiro contrato com o clube em 1991 e jogou nas categorias de base por 2 temporadas.

Carreira

Paul Scholes pertence à famosa "Classe 92". É inegável que o lendário treinador Sir Alex Ferguson tinha um talento extraordinário para jogadores talentosos. Mas "Class-92" é um fenômeno único. Literalmente, todos os formados daquele ano tornaram-se verdadeiras estrelas do futebol e jogadores indispensáveis da base do Manchester United por muitos anos. Foi um verdadeiro "Klondike" de talento: Paul Scholes, Nikki Butt, David Beckham e Gary Neville - apenas para citar alguns dos jogadores que fizeram seus nomes na história do clube para sempre.

Imagem
Imagem

Ele assinou um contrato profissional com o clube Red Prince em 1993, mas sua estreia aconteceu apenas um ano depois. Graças à desqualificação do ultrajante Eric Contona, Scholes teve a chance de mostrar o que pode fazer na copa da liga contra o time da divisão inferior Port Vale.

Devo dizer que a estreia foi um sucesso, o Manchester United estava a jogar fora e, no intervalo, o resultado era 1-1. Foi Paul Scholes quem fez o gol. No segundo tempo, aos 53 minutos de jogo, o Príncipe Vermelho fez um duplo. Este golo foi vitorioso para o Manchester United, e o encontro terminou 2-1. A primeira partida pelo campeonato nacional, apesar da derrota ofensiva no Ipswich Town (2-3), foi bem sucedida para Paul Scholes, ele marcou os dois gols contra o adversário. No total, Scholes apareceu em campo 25 vezes em torneios daquela temporada e marcou sete gols.

Na temporada que começou em 1995, Sir Alex deu a Scholes mais chances de se provar, e ele passou a maior parte da temporada em campo. Em 26 partidas, ele derrotou adversários 14 vezes com um gol. Na mesma temporada, Paul conquistou seus primeiros troféus em sua carreira. O Manchester United conquistou a FA Cup e conquistou a Premier League do país.

Imagem
Imagem

Desde esta temporada, o talentoso meio-campista finalmente se estabeleceu como titular e jogou 200 por cento em todas as partidas. É difícil imaginar os "Red Devils" dos anos 90 e 2000 sem este jogador incrível. A sua presença em campo significava que haveria estabilidade no centro, haveria apoio aos jogadores de ataque e assistência na defesa.

Treble of Manchester United em 1999

O final do século 20 é de longe o momento mais brilhante para todos os torcedores e jogadores do clube. Naquele ano, a equipe conseguiu fazer um hat-trick de ouro - vencendo três competições em uma temporada. No dia 16 de maio, os Red Devils derrotaram o Tottenham por 2 a 1, vencendo o Arsenal London por 1 ponto e terminando na Premier League em primeiro lugar, tornando-se campeões da Inglaterra.

No dia 22 do mesmo mês o Manchester United tratou bastante simplesmente do Newcastle na final da FA Cup, o encontro terminou 2-0, o segundo golo do jogo aos 52 minutos foi marcado por Paul Scholes, determinando finalmente o desfecho do jogo. As estimadas acusações agudas de Sir Alex foram emitidas em 26 de maio do mesmo ano.

A final da Liga dos Campeões em 199 pode ser considerada a partida mais dramática e intensa da história do futebol. A reunião aconteceu no famoso Camp Nou, estádio do Barcelona. Um pôster colorido do Manchester United - o Bayern de Munique reuniu um estádio cheio. Já aos seis minutos de jogo, o time de Munique surpreendeu os Red Devils e abriu o placar. Apesar do grande número de oportunidades de golo, a equipa de Sir Alex não conseguiu igualar o marcador antes do intervalo, ao final do intervalo o ofensivo 0-1 estava no marcador.

Com o início do segundo tempo, os Reds não conseguiram reverter o resultado da reunião. Além disso, o Bayern teve algumas chances de gol, o gol do Devils foi salvo apenas por um milagre, e seu nome é Peter Schmeichel. O resto da partida foi disputado com sucessos variados, houve chances em ambos os portões, mas o placar não mudou.

A torcida do clube alemão já festejava com força a vitória e até preparava faixas de parabéns, mas não levava em conta: os rivais eram os "Red Devils" comandados pelo próprio Alex Ferguson. O famoso Fergie Time enterrou o Bayern em apenas alguns minutos. No final da reunião, Ferguson não saiu da borda e constantemente apontava para o relógio, incentivando os jogadores.

Imagem
Imagem

O tempo principal acabou, o árbitro acrescentou os tradicionais 3 minutos. Nessa hora, os Red Devils ganharam um escanteio, que até o goleiro Peter Schmeichel foi jogar. Após passe preciso de escanteio de David Beckham, Schmeichel levou a melhor e mandou sem sucesso para a torcida, Ryan Giggs saiu vitorioso da luta, tomando posse da bola. Ele mandou a bola para o gol com um chute suave. 1-1! Esse resultado teria transferido automaticamente o jogo para a prorrogação, se não fosse pela próxima curva às portas do Bayern. Depois de um passe de Beckham, Ole Gunnar Solskjaer mandou com precisão a bola para o gol, 92 minutos, 2-1.

Infelizmente, o "Príncipe Vermelho" não pôde participar neste "massacre do século" devido ao uso excessivo de cartões amarelos e desqualificação, no entanto, ele contribuiu para o "hat-trick de ouro" nas fases intermediárias. Na fase de grupos, graças aos gols, o Manchester United empatou e dividiu pontos com o Bayern de Munique e o Barcelona Catalan. Nas ¼ de final, no jogo de volta aos 88 minutos, contra o Inter, Paul Scholes afastou o time da derrota ao empatar por 1 a 1.

Imagem
Imagem

No total, Scholes marcou 4 gols na Liga dos Campeões daquela temporada. Todos os jogadores do Manchester United que tiveram a chance de jogar naquela temporada consideram este período o mais brilhante e bem-sucedido em suas carreiras, e Paul Scholes não é exceção.

Desempenhos pós-agudos e aposentadoria

Depois de uma temporada fantástica de 98/99, Scholes continuou a jogar em um nível consistentemente alto até 2011. Depois de uma final dramática da Champions League em Wembley, perdida para o Barcelona contra a Espanha, após Edwin Van Der Sar, Scholes anunciou sua aposentadoria.

A temporada seguinte, o Manchester United, não começou bem. Foi eliminado da FA Cup, finalizou na Copa da Liga de Futebol na 5ª rodada, perdendo para o Crystal Palace. Na Liga dos Campeões, a equipe terminou em terceiro no grupo e foi para a Liga Europa. Em janeiro de 2012, Scholes, que se aposentou da carreira profissional, anunciou seu retorno ao acampamento dos "red devils", ele mesmo explicava pelo fato de ter realmente sentido falta do jogo.

Há rumores de que o próprio Ferguson tentou persuadi-lo a voltar ao clube, pelo menos por uma temporada. A volta do "Príncipe Vermelho" certamente afetou o jogo da equipe, mas não trouxe resultados. Na Liga Europa, o clube foi eliminado nas oitavas de final. E na temporada regular o "Manchester United", tendo tropeçado duas vezes no final da temporada, terminou apenas na segunda colocação.

Paul Scholes decidiu ficar com o time por mais uma temporada, na qual disputou 21 partidas e marcou apenas um gol, ao mesmo tempo em que ergueu o último troféu de sua carreira profissional por cima da cabeça. No final da temporada com o Manchester United, Scholes sagrou-se campeão da Inglaterra pela 11ª vez. Depois disso, ele encerrou sua carreira de jogador, desta vez de forma definitiva e irrevogável.

Imagem
Imagem

No total, o lendário jogador disputou 718 partidas pelo Manchester United, nas quais marcou 155 gols. Ele se tornou o campeão da Inglaterra 11 vezes e ganhou duas vezes o troféu de maior prestígio da Europa - a Copa da Liga dos Campeões.

Seleção da Inglaterra

Imagem
Imagem

Os fundadores do futebol têm azar desde 1966, quando conquistaram o campeonato mundial pela única vez na história. Paul Scholes também teve azar: disputou 66 partidas pela seleção nacional e marcou 14 gols, mas nunca ganhou nada.

Vida pessoal

Imagem
Imagem

Paul Scholes é provavelmente o jogador de futebol mais humilde do mundo. Não gosta de dar entrevistas e comparecer a eventos públicos, do pathos e do brilho das festas barulhentas, prefere ficar longe. Sabe-se que ele mora no condado de Greater Manchester, na cidade de Oldham, com sua esposa Claire. Juntos, eles criam três filhos: Aiden, Aaron e Alicia.