Como Começou A História Da Champions League

Índice:

Vídeo: Como Começou A História Da Champions League

Vídeo: COMO SURGIU A UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2024, Abril

A Liga dos Campeões é o torneio de futebol de maior prestígio para os clubes e é realizada sob os auspícios da UEFA. Vencê-lo é a maior conquista em um campo de futebol europeu para clubes.

Como começou a história da Champions League

Instruções

Passo 1

Por muito tempo, ninguém se interessou em realizar jogos internacionais de futebol para clubes. As associações nacionais criaram ligas internas para seus países, nas quais os clubes concentraram suas forças. E eles fizeram amistosos com times de outros países, mais frequentemente apenas para agradar seus fãs com novos rivais.

Passo 2

A ideia de criar um campeonato de clubes para a Europa foi expressa pela primeira vez por Gabriel Ano, jornalista de um jornal esportivo francês. Ele ficou constrangido com declarações importantes na imprensa inglesa em 1954, que afirmavam que o Wolverhampton Wanderers era o clube de futebol mais forte do mundo. Os britânicos fizeram esta afirmação depois de duas vitórias confiantes sobre os clubes "Honved" e "Spartak", que foram os campeões de seus países.

etapa 3

Ano acreditava que, para identificar a equipe mais forte, era necessário realizar dois encontros, em casa e fora, e determinar o vencedor com base na soma de duas partidas. Em 1955, em seu jornal L'Équipe, publicou um formato possível para tal torneio. Sua ideia logo se popularizou entre os críticos de futebol, mas a organização de torneios internacionais passou a ser administrada pela FIFA, que não estava muito interessada em um torneio desse tipo para clubes.

Passo 4

O documento sobre a criação de um novo torneio internacional "European Champions Cup" foi assinado em 2 de abril de 1955 em Paris. Foi recebido por 16 delegados de diferentes clubes de futebol, onde assumiram toda a organização deste torneio. O surgimento do novo comitê de futebol não foi muito feliz na FIFA. Portanto, em 21 de junho do mesmo ano, a FIFA instruiu o Comitê Executivo da UEFA a assumir o controle do torneio, mantendo todas as regras e regulamentos anteriores.

Etapa 5

E já no dia 4 de setembro de 1955, teve lugar a abertura de um novo torneio, o jogo "Sporting" Lisboa - "Partizan" Belgrado. De acordo com o regulamento, participaram do torneio 16 times - os campeões de seus países, divididos em 8 duplas (no primeiro torneio, os próprios organizadores escolhiam as duplas, nas seguintes houve empate) e disputaram duas partidas (em casa e fora) para eliminação. Se pela soma dos encontros o placar empate, o replay é realizado no território de outro país.

Etapa 6

Nesse formato, com pequenas alterações, o torneio foi realizado até 1991, quando o sistema da fase de grupos foi aplicado pela primeira vez. Em 1992, o torneio muda oficialmente seu nome para "Liga dos Campeões da UEFA" e inclui a fase de grupos no formato de taça.

Etapa 7

Na temporada 1997-98. o número de participantes aumentou. Agora, em alguns países, até 4 times podem ser inscritos no torneio, dependendo da classificação do país na tabela de coeficientes. Clubes de países com baixa classificação também podem participar do torneio, jogando partidas de qualificação. Nesse formato, o torneio é realizado até hoje e, ao final de cada temporada, os coeficientes dos países são recalculados, dependendo do sucesso de suas equipes.